Brandstiftung im Bereich von Arzell/ Eiterfeld

Zweite Brandstiftung innerhalb von sechs Wochen im Bereich von Arzell und Eiterfeld? - Zeugenaufruf

Am Samstag, 31.10.2015, gegen 22.40 Uhr, wurde die Freiwillige Feuerwehr Eiterfeld-Arzell durch die Leitfunkstelle Fulda, die zuvor durch einen Passanten verständigt wurde, alarmiert, um den Brand eines Altkleidercontainers unterhalb des Umspannwerkes zwischen Arzell und Eiterfeld zu löschen. Die Einsatzkräfte, die mit zwei Fahrzeugen unter Einsatzleiter Lukas Giebel ausrückten, hatten das Feuer schnell abgelöscht und konnten so ein Übergreifen der Flammen auf die benachbarten Container verhindern. Der Altkleidercontainer wurde total zerstört.

Auch Eiterfelds Gemeindebrandinspektor Stephan Heimeroth und dessen Stellvertreter Steffen Keller sowie Beamte der Polizeistation Hünfeld waren am Einsatzort.

Bereits sechs Wochen zuvor, am Samstag, 19. September 2015, gegen 20.50 Uhr erfolgte eine Alarmierung über die Brandmeldeanlage der Lichtbergschule Eiterfeld. Auslöser hierfür war vermutlich ein Feuerwerkskörper, der den Briefkasten im Eingangsbereich der Lichtbergschule sprengte und so die Brandmeldeanlage auslöste.

Sachdienliche Hinweise auf den oder die Täter werden in beiden Fällen an die Polizei in Hünfeld, Tel. 06652-9658-0 oder an das Rechts-und Ordnungsamt der Marktgemeinde Eiterfeld, Tel. 06672-9299-0 erbeten.

Foto: Archiv